Новости фирмы

  • Методы соединения полиэтиленовых трубопроводов
    Открыть прайс-лист терморезисторные фитингиОткрыть прайс-лист литые фитингиОткрыть прайс-лист компрессионые фитингиВ данный момент в мире существует ...
    2014-07-07 06:17:18
  • Труба PVC-U GF Georg Fischer
    PVC-U - Непластифицированный поливинилхлорид Диапазон размеров: 6-400мм, 3/8"-8" Устойчив к: Кислотам и щелочам Рекомендуемые области применения: Питьевая вода, дистиллированная вода, ...
    2012-03-07 13:54:10
  • Kalde - полипропиленовые трубы и фитинги
    Компания Kalde была основана в Турции в 1977 году группой молодых инженеров-энтузиастов. Изначально это было ...
    2012-03-07 12:53:18

Методы соединения полиэтиленовых трубопроводов

Открыть прайс-лист терморезисторные фитинги

Открыть прайс-лист литые фитинги

Открыть прайс-лист компрессионые фитинги

В данный момент в мире существует довольно много методов соединения пластиковых труб, в нашем случае мы поговорим о соединении полиэтиленовых труб для подачи воды и газа.
Наиболее распространенные методы соединения это:

Терморезисторная сварка и сварка нагретым инструментом в стык производятся при помощи специального оборудования, сварочных аппаратов для терморезисторной или стыковой сварки.

Принцип терморезисторной сварки заключается в подготовке внешней поверхности полиэтиленовой трубы к дальнейшему соединению двух труб через соединительную деталь (муфту, колено, тройник и т.д.). Фитинг выполнен из того же материала что и полиэтиленовая труба. Каждая соединительная деталь имеет в внутри нагревательную спираль. При подаче от сварочного аппарата напряжение сварки происходит разогрев этой спирали до температуры необходимой для расплава полиэтилена трубы и соединительной детали и дальнейшего их соединения между собой. Напряжение, время сварки и время остывания необходимое для соединения указывается на «карточке сварки», которая в свою очередь поставляется вместе с соединительной деталью. Все терморезисторные аппараты комплектуются сканерами, позволяющими считывать штрих-коды карточек сварки, что облегчает работу при данной сварке, в отличие от стыковой. Данные с карточки попадают на главный процессор аппарата. Обработав информацию (согласно стандартов сварки) аппарат переходит в автоматический режим сварки. Это позволяет исключить человеческий фактор при сварке и соответственно это приводит к конечному качественному стыку.

Принцип стыковой сварки заключается в подготовке торцов трубы к дальнейшему их разогреву заданной температурой и непосредственного соединение разогретых торцов полиэтиленовой трубы. Процесс сварки происходит согласно режимам сварки, в которых указаны параметры необходимые для сварки определённой трубы (в зависимости от диаметра, материала из которого изготовлена полиэтиленовая труба и соотношение SDR). Большое влияние на сварку в стык играет температура нагревательного элемента и температура окружающей среды. Эти величины взаимосвязаны. Из-за этого к нагревательному элементу предъявляются жёсткие требования: нагревательное зеркало не должно менять свою заданную температуру от изменения температуры окружающей среды, в противном случае на качественный стык можно не рассчитывать. Также на качество стыка влияет и человеческий фактор. Для минимизации влияния человека во время сварочного процесса, существуют аппараты с автоматическим (компьютерным) контролем. Такой контроль позволяет повысить надежность стыка. В основе стыковой сварки лежит химический процесс – при нагреве торцов трубы молекулы приходят в возбужденное состояние, которое в дальнейшем при остывании переходит в состояние соединение молекул между собой, что приводит к соединению полиэтиленовой трубы между собой. Схематически сварку можно представить в виде графика, который показывает стадии технологического процесса сварки.

Для стыковой сварки используются два вида фитингов: литые и сегментные фитинги.

Литые фитинги изготавливаются методом термоформования на специальном оборудовании.Их возможно применять в

сетях как водоснабжения также и для газоснабжения. Они более устойчивы к гидроударам и другим

перепадам давлений.

 

 

 

Сегментные фитинги производятся из отрезков трубы, сегментов, заранее подготовленных которые потом соединяются между собой на специальном аппарате. Сегментные фитинги используются только для систем водоснабжения и напорной канализации.

Эти два вида сварки очень надежные и, мнение о том, что лучше? – стыковая сварка или терморезисторная при строительстве полиэтиленовых трубопроводов не играет никакой роли. При выборе видов сварки больше ориентируются на условия выполнения работ.

Открыть прайс-лист терморезисторные фитинги

Открыть прайс-лист литые фитинги

Открыть прайс-лист компрессионые фитинги

Комментарии запрещены.